Política de Privacidad

Tabs

Solicitud de servicio o encargo

Responsable: Identidad: FUNERARIA GIJONESA, S.A. CIF: A33622036 Dir. Postal: CALLE LOS MOROS 30, 33206 - GIJON (ASTURIAS) Teléfono: 985341720 Correo electrónico: derechoslopd@funerariagijonesa.com

Datos de contacto Delegado de Protección de Datos: Teléfono: 600420576 Correo electrónico: dpd@funerariagijonesa.com.

Desde FUNERARIA GIJONESA, S.A. le indicamos que conforme a lo establecido en la normativa vigente de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), tratamos la información que nos facilita con el fin de dar cumplimiento a los servicios funerarios objeto del contrato, por los cuales nos responsabilizamos de la tramitación de los actos que establece la normativa en vigor, desde que se produce el óbito hasta su destino final.

Se le informa que los datos personales que nos facilita pueden ser comunicados a proveedores de servicios relacionados (como servicios de incineración, velatorio, floristería, marmolería) así como a las empresas funerarias vinculadas que puedan intervenir en la gestión de los servicios y la compañía de seguros que tenga póliza en vigor para el óbito.

Estas comunicaciones son necesarias y se limitan estrictamente a la única finalidad de ejecución de los servicios encargados, obrando también en representación de aquellos otros titulares de datos que nos facilita vinculados al fallecido.

Cumpliendo con el principio de transparencia en materia de protección de datos, consideramos que Vd. queda informado desde el momento que firma la solicitud del servicio ó encargo.

De no ser por estos motivos los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal o se cuente con su consentimiento.

Hemos solicitado su autorización en el formulario de solicitud de servicio para los siguientes fines y/o usos:

    • Con fines comerciales relacionados con la prestación del servicio funerario, tal como la comunicación del aniversario del fallecimiento.

    • Proporcionar información telefónica, tanto a familiares como amigos que así lo soliciten.

    • Publicar los datos del finado en las pantallas informativas del tanatorio.

    • Publicar esquela en internet.

    • Publicar en medios de comunicación: Prensa, Radio, TV…

Usted tiene derecho a oponerse y/o retirar el consentimiento/s al tratamiento de los datos indicado/s anteriormente, en su caso, y en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante notificación al responsable del tratamiento en la/s dirección/es anteriormente indicada/s adjuntando copia de su DNI o documento equivalente.

Los datos proporcionados se conservarán mientras usted no ejerza su derecho de supresión o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados.

FUNERARIA GIJONESA, S.A. no elaborará ningún tipo de “perfil” en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a perfiles.

Igualmente, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas, automatizadas, en relación con los datos objeto del tratamiento, ante el responsable del tratamiento en la dirección anteriormente indicada, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente, o directamente ante el delegado de protección de datos.

En caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia Protección de Datos competente, siendo ésta la Agencia Española de Protección de Datos, y cuyos datos de contacto están accesibles en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf.



Volver

Formulario web

Se le informa que los datos personales que nos facilite voluntariamente, a través de los distintos formularios de la web, serán tratados por FUNERARIA GIJONESA, S.A. con domicilio en CALLE LOS MOROS 30 33206 - GIJON (ASTURIAS), que cumple con las medidas de seguridad exigidas en la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal. La finalidad de dicho tratamiento es la descrita en cada uno de los formularios establecidos en la página web en el que Usted nos haya facilitado sus datos.

Los datos facilitados no serán cedidos a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal, y se conservarán durante el tiempo necesario para atender su solicitud, siempre y cuando no nos indique lo contrario ejerciendo su derecho de supresión, o durante el tiempo necesario para cumplir con las obligaciones legales y atender las posibles responsabilidades que pudieran derivar del cumplimiento de la finalidad para la que los datos fueron recabados.

FUNERARIA GIJONESA, S.A. no elaborará ningún tipo de “perfil”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a perfiles.

Asimismo, FUNERARIA GIJONESA, S.A. suprimirá o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal.

El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas, automatizadas, en relación con los datos objeto del tratamiento, ante el responsable del tratamiento en la dirección anteriormente mencionada, o por correo electrónico a derechoslopd@funerariagijonesa.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente, o directamente ante el delegado de protección de datos.

En caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia Protección de Datos competente, siendo ésta la Agencia Española de Protección de Datos, y cuyos datos de contacto están accesibles en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf.

FUNERARIA GIJONESA, S.A. adopta las medidas técnicas, organizativas y de seguridad correspondientes según la normativa vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal. No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario.

De acuerdo con lo que establece la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico en su artículo 21, solicitaremos su consentimiento para poder realizar comunicaciones publicitarias que consideremos puedan ser de su interés, por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente.



Volver

Trabaja con nosotros

Responsable: Identidad: FUNERARIA GIJONESA, S.A. CIF: A33622036 Dir. Postal: CALLE LOS MOROS 30, 33206 - GIJON (ASTURIAS) Teléfono: 985341720 Correo electrónico: derechoslopd@funerariagijonesa.com

Datos de contacto Delegado de Protección de Datos: Teléfono: 600420576 Correo electrónico: dpd@funerariagijonesa.com.

En nombre de FUNERARIA GIJONESA, S.A. le indicamos que tratamos la información que nos facilita con el fin de mantenerle informado de las distintas vacantes a un puesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización. Los datos proporcionados se conservarán hasta la adjudicación de un puesto de trabajo o hasta que usted ejerza su derecho de supresión, o durante un máximo de 1 año desde la recogida de su currículo, los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal, ni se elaborará ningún tipo de “perfil” en base a la información facilitada, ni tampoco se tomarán decisiones automatizadas en base a perfiles.

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad de datos y a no ser objeto de decisiones individualizadas, automatizadas, en relación con los datos objeto del tratamiento, ante el responsable del tratamiento en la dirección anteriormente mencionada, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente, o directamente ante el delegado de protección de datos.

En caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia Protección de Datos competente, siendo ésta la Agencia Española de Protección de Datos, y cuyos datos de contacto están accesibles en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf.



Volver

Videovigilancia

De conformidad con lo dispuesto en la legislación de Protección de Datos sobre el tratamiento de datos personales con fines de videovigilancia a través de sistemas de cámaras o videocámaras según Instrucción 1/2016, de 8 de noviembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, se le informa que:

1.- Sus datos personales serán tratados con la finalidad de seguridad a través de un sistema de videovigilancia basada en el cumplimiento de una misión de interés público.

2.- La comunicación de las imágenes grabadas a través de las cámaras de videovigilancia será únicamente cedida a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad para la prevención de un peligro real o represión de infracciones reales, o a Jueces y Tribunales ante un requerimiento de los mismos.

3.- Los datos no serán conservados más allá del tiempo necesario para cumplir con dicha finalidad, el cual no será superior a un mes, a no ser que sean requeridos por las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad o los Juzgados y Tribunales para la realización de actuaciones judiciales o policiales, o para el ejercicio de los derechos.

4.- No se elaborará ningún tipo de “perfil” en base a la información facilitada ni se tomarán decisiones automatizadas en base a perfiles.

5.- Podrá ejercer los derechos de acceso, supresión y limitación del tratamiento ante el responsable del tratamiento en la dirección posteriormente indicada, adjuntando copia del DNI o documento equivalente, o directamente ante el delegado de protección de datos.

En caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia Protección de Datos competente, siendo ésta la Agencia Española de Protección de Datos, y cuyos datos de contacto están accesibles en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf.

6.- El responsable es FUNERARIA GIJONESA, S.A. con domicilio en CALLE LOS MOROS 30, 33206 - GIJON (ASTURIAS).Datos de contacto Delegado de Protección de Datos: Teléfono: 600420576 Correo electrónico: dpd@funerariagijonesa.com.

 



Volver

POLÍTICA DE REDES SOCIALES

De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, le informamos de que sus datos serán tratados bajo la responsabilidad de FUNERARIA GIJONESA, S.A., que informa a los Usuarios de que ha procedido a crear un perfil en la Red Social Facebook, Twitter, LinkedinInstagram con la finalidad principal de informar al Usuario sobre la propia naturaleza de los productos y servicios de la Entidad, la divulgación de noticias de interés público, así como la comunicación de eventos, foros y actividades formativas que pudieran ser de interés.

INFORMACIÓN AL USUARIO:

El Usuario dispone de un perfil en la misma red social y ha decidido unirse a la página creada por FUNERARIA GIJONESA, S.A., mostrando así interés en la información que se publicite en la Red.

Al unirse a nuestra página, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil. Asimismo, le indicamos que no elaborará ningún tipo de “perfil”, en base a la información facilitada. No se tomarán decisiones automatizadas en base a perfiles.

El Usuario puede acceder en todo momento a las políticas de privacidad de la propia Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad.

FUNERARIA GIJONESA, S.A. tiene acceso y trata aquella información pública del Usuario, en especial, su nombre de contacto. Estos datos sólo son utilizados dentro de la propia Red Social y no son incorporados a ningún fichero.

 

En relación a los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento, que pueden ser ejercitados por usted ante FUNERARIA GIJONESA, S.A., de acuerdo con el Capítulo III del RGPD, debe tener en cuenta los siguientes aspectos:

  • a) Derecho de Acceso: es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal cuyo tratamiento haya llevado a cabo o lleve a cabo FUNERARIA GIJONESA, S.A., así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.

  • b) Derecho de Rectificación: es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de FUNERARIA GIJONESA, S.A. (por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, o imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario).

  • c) Derecho a la Limitación de tratamiento: es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.

  • d) Derecho de Supresión: es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.

  • e) Derecho de portabilidad: es el derecho a recibir de FUNERARIA GIJONESA, S.A. los datos personales que el usuario le haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.

  • f) Derecho de Oposición: es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de FUNERARIA GIJONESA, S.A. en la citada red social.

De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos, mediante notificación a FUNERARIA GIJONESA, S.A., responsable de tratamiento, a la dirección: Calle los moros 30, 33206 Gijón (Asturias), o bien, a la dirección de correo electrónico: derechoslopd@funerariagijonesa.com, adjuntando copia de su DNI o documento equivalente, o directamente ante el delegado de protección de datos: Datos de contacto Delegado de Protección de Datos: Teléfono: 600420576 Correo electrónico: dpd@funerariagijonesa.com.

En caso de que no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia Protección de Datos competente, siendo ésta la Agencia Española de Protección de Datos, y cuyos datos de contacto están accesibles en https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formNuevaReclamacion/reclamacion.jsf

UTILIZACIÓN DEL PERFIL

FUNERARIA GIJONESA, S.A. podrá realizar las siguientes actuaciones:

  • Acceso a la información pública del perfil.

  • Publicación en el perfil del usuario de toda aquella información ya publicada en la página de FUNERARIA GIJONESA, S.A.

  • Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de la Red Social.

  • Actualizaciones del estado de la página que se publicarán en el perfil del Usuario.

El Usuario siempre puede controlar sus conexiones, eliminar los contenidos que dejen de interesarle y restringir con quién comparte sus conexiones; para ello deberá acceder a su configuración de privacidad.

PUBLICACIONES

El Usuario, una vez unido a la página de FUNERARIA GIJONESA, S.A., podrá publicar en esta última comentarios, enlaces, imágenes o fotografías o cualquier otro tipo de contenido multimedia soportado por la Red Social. El Usuario, en todos los casos, debe ser el titular de los mismos, gozar de los derechos de autor y de propiedad intelectual o contar con el consentimiento de los terceros afectados.

Se prohíbe expresamente cualquier publicación en la página, ya sean textos, gráficos, fotografías, vídeos, etc. que atenten o sean susceptibles de atentar contra la moral, la ética, el buen gusto o el decoro, y/o que infrinjan, violen o quebranten los derechos de propiedad intelectual o industrial, el derecho a la imagen o la Ley.

 

En estos casos, FUNERARIA GIJONESA, S.A. se reserva el derecho a retirar de inmediato el contenido, sin comunicación previa, pudiendo solicitar el bloqueo permanente del Usuario.

FUNERARIA GIJONESA, S.A. no se hará responsable de los contenidos que libremente ha publicado un Usuario.

El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros Usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.

Las imágenes que puedan publicarse en la página no serán almacenadas en ningún fichero por parte de FUNERARIA GIJONESA, S.A., pero sí que permanecerán en la Red Social.

EVENTOS

FUNERARIA GIJONESA, S.A. se reserva el derecho a realizar eventos, en los que podrá participar el Usuario unido a su página. Las bases de cada uno de ellos, cuando se utilice para ello la plataforma de la Red Social, serán publicadas en la misma, cumpliendo siempre con las normas que le sean de aplicación.

La Red Social no patrocina, avala ni administra, de modo alguno, ninguna de nuestros eventos, ni está asociada a ninguna de ellas.

PUBLICIDAD

FUNERARIA GIJONESA, S.A. utilizará la Red Social para publicitar sus productos y servicios. En todo caso, si decide tratar sus datos de contacto para realizar acciones directas de información, será siempre cumpliendo con las exigencias legales de la normativa legal vigente.

No se considerará publicidad el hecho de recomendar a otros Usuarios la página de FUNERARIA GIJONESA, S.A. para que también ellos puedan disfrutar de las promociones o estar informados de su actividad.

A continuación, detallamos el enlace a la política de privacidad de la Red Social:

•   Facebook: https://www.facebook.com/policy.php?ref=pf

•   Twitter: https://twitter.com/privacy
•   Linkedin: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv
•   Instagram: https://es-la.facebook.com/help/instagram/155833707900388

 



Volver